読者登録、はてなスター、ブログ村バナーにポチッとありがとうございます。
朝起きたら、雪が積もっていなくて雨が降っていました。
お天気の悪い日が増えてきたということは、春がやってくるのがもうすぐだと感じます。
今日はバレンタインデーなので、今回の記事は「手軽に手作りできるチョコってこういうのがあるのね!」という参考になれば嬉しいです。
2022年のバレンタイン手作りチョコ*3種
今年もバレンタインのチョコレートを作りました。
まずは、今年初めて作った「生チョコ」です。
想像以上に、とても美味しく出来上がって、主人も喜んでいました。
「チョコ」「生クリーム」「ココアパウダー」の3つの材料だけで作れてしまうので、節約にもつながります。
次は、毎年おなじみの「クッキーチョコ」です。
ハート型のクッキーに、溶かしたチョコを流し込むだけの簡単チョコです。
今年は富澤商店で購入した「フリーズドライストロベリー」をチョコの上に飾っています。
そして、主人が作った「ムース」です。
「生クリーム」が残っていたので、「生クリーム」と「チョコ」でムースを作ってくれました。
今年こそは、私だけでバレンタインのチョコを作ろうと思っていましたが、今年も主人が「ムース」を作ってくれて、材料を消費してくれました。
「ムース」は、丸いクッキー型に流し込んだだけでなく、小さなグラスに入れて楽しむこともしました。
結果、たくさん出来上がったチョコレートを見て、どうやって誰が食べるのか・・・と頭をかかえる状況になりました。
次回は、材料になるチョコの量をうまく調整しながら作りたいです。
まとめ
2022年のバレンタインで作ったチョコレート3種類のご紹介でした。
出来上がったチョコを見ると、なんだかカラフルで可愛い感じがして、ウキウキします。
ゆるりと食べていきます。
最後に、「クッキーチョコ」の写真を載せます。
ハート型のクッキーは、カルディで購入しています。
ポチッとお願いします
↓↓↓↓↓