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今日は、朝からとても気持ちよく晴れていて、湿度も低くて「ザ・秋」という気候です。
少し風が強くて朝のお散歩をしなかったので、日中にお散歩に行こうと思います。
近年は、夏からすぐに冬に移行して「秋」を感じる時期が短かったのですが、今年は9月に入ってから涼しい日もあり、「秋」の気候を楽しめています。
夫が休日に作るランチメニューの例
休日のランチは、主人がよく作ってくれます。
お料理が苦痛な私にとって、献立を考えることが最初のハードルです。
お料理が好きな主人にとって、献立を思いつくことは簡単そうです。
まずは、「ラーメン」です。
レンゲにたっぷりのニンニクを置いて、ニンニクラーメンを作ってくれました。
キャベツともやしを炒めてラーメンにのせただけのシンプル野菜ラーメン。
アレンジをして、汁なしのラーメンも作ってくれました。
汁なしのラーメンは、私は食べたことがなかったので疑心暗鬼に食べてみたところ、こってりしすぎず、でも味はしっかりついていて、美味しく食べました。
次は「チャーハン」です。
キムチで味付けをしたチャーハン。
シーフードミックスを使ったチャーハン。
私がチャーハンを作るときは、野菜を細かく切って炒めるので、チャーハンさえも私にとっては気合いを入れて作るメニューですが、主人はササっと作ってくれます。
次は、「ガパオライス」です。
ガパオライスも初めて食べたのですが、バジルの香りがオシャレな気分にさせてくれます。
盛り付けを変えた、ガパオライス。
きゅうりとミニトマトを並べた、ガパオライス。
次は、夏メニューですが「おそうめん」です。
きゅうりとそぼろの相性が良くて、パクパク食べました。
そして、「お好み焼き」です。
ふわっと焼けた卵を、キャベツなどの具材の上にのせて出来上がりです。
まとめ
休日は、主婦も頭を使わずにゆっくり過ごしたいと思うので、ランチの献立を考えるときの参考になれば嬉しいです。
私も休日ランチを作ることはありますが、ブログに載せられるようなセンスのある食事というよりは、ごく普通のシンプルなお料理が多いです。
最後に、おはぎの写真を載せます。
少し時期が早めでしたが、私が手作りあんこを作っておはぎが完成しました。
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