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今日も6時に起きて、朝家事1時間をして主人を送り出しました。
これから仮眠をとってから、仕事に行ってきます。
夫の作る手ごねパン&ピザ
「夫の作る手ごねパンシリーズ」です。
今までにも何度も登場した、主人の手ごねパンですが、主人が手ごねパンを作るようになって、もうすぐ1年が経とうとしています。
コロナ禍になった昨年、週末におうちで長い時間過ごすようになり、主人の趣味のひとつにパン作りが加わりました。
以来、毎週末パンをこねて作っています。
食パン作りが流行っていた時期もあります。
食パンは焼き加減が難しいようで、毎回出来上がりが違いました。
すべて手でこねて作っています。
こんがり焼けた、丸いパンを作ったこともありました。
パンの中に、私が作ったあんこを入れて、アンパンを作りました。
胡麻が散らされていて、中身を割ってみると、あんこが入っています。
あんこの代わりにジャムを入れて、ジャムパンです。
見た目は丸いパンですが、中身にはきちんといちごジャムが入っています。
全粒粉が体にいいと知ったので、全粒粉を使ったパンも主人が作りました。
シンプルな模様を入れた、全粒粉のパンもあります。
主人が手ごねパンを作り始めて、まだ一年も経たないですが、様々なパン作りを成功させています。
失敗したのは、初めて手ごねパンを作った時と食パンがうまく焼けなかった時の2,3回くらいです。
ピザもさらっと作ってくれて、シーフードをのせたピザが美味しかったです。
同じケチャップソースを使って、別のピザも作ってくれました。
主人のセンスがあるからなのか、レシピ通りに作っているからなのか、参考にしている手ごねパンのYoutubeが親切なのか・・・
主人の作る手ごねパンを美味しく食べています。
まとめ
こねなくても作れるパンがあり、私も試してみたのですが、ゴムベラで材料を混ぜるだけなのに、私は苦戦しました。
パンを手作りで作ることができるのは、すごいことだと思います。
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最後に、ハートのパンの写真を載せます。
以前から主人が作っている丸い白パンをハート型にしたところ、こうなりました。
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