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最近、家計簿をつける時以外は、パソコンを開かないことが多くなり、ブログ訪問やブログを書く時間が減りました。
生活をしていて、「このことをブログに書きたいな」と思うことがあるものの、ブログ更新のタイミングを失っています。
その代わりに、お料理に力を入れてみたり、お菓子作りに挑戦したり、ピアノを弾く頻度を上げたりして、「暮らす」という行動に重点を置きながら、体を休めつつマイペースに過ごしています。
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いちごを大量消費する方法*5種
義実家から、「いちご」がたくさん送られてきたので、工夫をしながら消費してみました。
まずは、王道の「いちごジャム」です。
少し時間はかかりますが、手間のかからない方法で美味しく作れるレシピを見つけたので、今後もこちらのレシピをリピートする予定です。
義実家からのいちごは2回届いたので、2回目に届いたいちごは、まず「いちごプリン」にしました。
レシピの半分の量で作ったのですが、ゼラチンを入れすぎたので、冷蔵庫で冷やして固める前に、牛乳を足したら、ムースみたいになって美味しかったです。
朝は、贅沢な「いちごスムージー」を作って飲みました。
材料は、「いちご、牛乳、バナナ、はちみつ」だけで、量は適当です。
色がピンクになるので、朝からカワイイ色に癒されます。
他にも、主人の手作りした「ベイクドチーズケーキ」にイチゴを添えてみました。
そして、主人がパン生地から作った「マリトッツォ」に、いちごを挟みました。
「マリトッツォ」は、手ごねでパンを焼き、パンを横半分に切って、生クリームといちごでトッピングしています。
まとめ
私にしては、かなり工夫していちごを消費した気持ちですが、やはり主人の作った「マリトッツォ」にはかないませんでした。
実は今週末にも第3回目のいちごが届く予定なので、うまく消費ができたら、ちらりとブログに書けたらいいなと思っています。
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最後に、「マリトッツォ」の写真です。
イタリアのドルチェで、見た目がかわいいので、食べるのと眺めるのとで幸せ気分が倍増します。
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