読者登録、はてなスター、はてなブックマークにポチッとありがとうございます。
昨日は、朝4時に起きて朝家事をしっかり終わらせたら、昨日の家事はすべて完了したので、あとは自由時間でした。
午前中は、6時から3時間程横になり、午後も3時間程ベッドで休んでいたので、日中の大半は、体を休めている感じで、復活したのが夕方17時でした。
昨日のうちに復活できて良かったのですが、今日も引き続き、体を休めることに集中します。
「ビート(てんさい糖)」の収納事情
以前の記事で、お砂糖の代わりに「ビート(てんさい糖)」を使うようになった話を紹介しました。
「ビート(てんさい糖)」を使ってはおりますが、念のため「白砂糖」も今まで通り保存しています。
ということは、収納スペースに「ビート(てんさい糖)」を保存する部分が増えることになります。
まず、「ビート(てんさい糖)」を入れるシュガーポットを212キッチンストアで購入しました。
収納スペースにちょうど入るサイズだったので、即購入を決めました。
中に「ラベルシール」が入っていて、親切な感じです。
フタを開けてみると・・・
「こさじ」のスプーンがひっかけて置けるようになっており、白い部分でスプーンをすりきりにすることができます。
「ビート(てんさい糖)」を入れると、このようになります。
こさじスプーンが付いているのがとても便利で、すりきりにもできるので、こさじの正確な量をはかることもできます。
最新のシュガーポットの機能に感動しながら、毎回使っています。
「ビート(てんさい糖)」は、お砂糖のように空気に触れて固まるというようなことがないので、普通のシュガーポットで十分でした。
ただ、甘い香りがするので、アリなどの虫を気を付けたい場合は、もっと密閉性のあるボックスを使った方がいいと思います。
新しいシュガーポットがひとつ増えたのですが、我が家のキッチン収納には、ちゃんと入れることができました。
キッチンの上にある収納に、「塩」や「お砂糖」が入っています。
before
after
まとめ
「ビート(てんさい糖)」を我が家に新しく迎え入れた結果、保存するシュガーポットも快適で、収納するスペースにもキレイにフィットしました。
キッチングッズもそろいました。
どんどんお料理の環境が整ってきているので、体力と気力に余裕があるときは、新しいお料理レシピにチャレンジしながら、お料理に親しんでいきたいと思います。
最後に、富士山の写真です。
夕日と富士山がキレイにフィットした場所から撮影しました。
ポチっとお願いします
↓↓↓↓↓