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簡単でラクするお料理レシピ4品

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昨日は、朝の6時半には、一連の朝家事を終えていました。

 

それから2時間かけて、「夕食3品」+「常備菜2品」を作りました。

 

本当は1時間くらいで作れるような簡単なレシピなのですが、4品が新しく挑戦したレシピだったので、私には倍の時間がかかりました。

 

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食事を作り終わってから、2時間くらい体を休めて、お昼を食べて、お昼寝をして・・・

 

朝8時半に終了したお料理ですが、お料理で消耗した体力が回復したのは14時頃でした。

 

夕方は低気圧の影響で具合が悪くなり、ほとんどをベッドの上で過ごしましたが、今朝は復活しています。

 

簡単でラクするお料理レシピ4品

 

そんな昨日挑戦したお料理レシピ4品をご紹介します。

 

消費したかった野菜は、「にんじん」「キャベツ」「ピーマン」「なす」です。

 

  1. やみつき無限キャベツ
  2. にんじんとピーマンのナムル
  3. にんじんとキャベツ炒め
  4. 豚となすのゴマ味噌炒め

 

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まず、「1.やみつき無限キャベツ」ですが、こちらは「やみつき無限シリーズ」のレシピなのですが、こちらを参考に作りました。

 

mariegohan.com

 

キャベツだけでなく、「ピーマン」「にんじん」「じゃがいも」「白菜」などなど、大量消費したい場合にとても参考になります。

 

簡単で美味しく出来上がるので嬉しいレシピです。

 

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次に「2.にんじんとピーマンのナムル」です。

 

いかにも野菜野菜している「にんじん」と「ピーマン」ですが、電子レンジでチンして調味料を和えるだけで、とても美味しく出来上がる一品です。

 

出来上がってから、冷蔵庫に入れて冷やして時間が経つと、味がしみ込んで更に美味しくなります。

 

mariegohan.com

 

「赤」と「緑」で色合いもよく、見た目も美味しそうです。

 

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次に「3.にんじんとキャベツ炒め」ですが、こちらは「油揚げ」も入れています。

 

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具材はすべて「千切り」にして、フライパンに油をひいてから具材を炒めて、★マークの調味料を入れて、水分がなくなったら出来上がりです。

 

「にんじん」の千切りはスライサーを使って細く切っているのでラクです。

 

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そして、「4.豚となすのゴマ味噌炒め」ですが、とても簡単にできるメイン料理になります。

 

クックパッドの人気レシピを参考に作っています。

 

cookpad.com

 

大葉がなかったので、大葉なしで作ったのですが、それでもじゅうぶん美味しかったです。

 

見栄えを大切にしたいので、次からは「大葉」もしっかり使おうと思います。

 

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まとめ

 

昨日は色々なレシピに挑戦しましたが、まずはレシピを探すところから始めなくてはならず、「検索が苦手」な私にとっては、レシピ探しの時間がある程度必要だとわかりました。

 

レシピ決めは、「簡単で美味しい」が鉄則なので、レシピが一旦決まってしまえば、お料理する時間は短くてすみます。

 

といっても、レシピを見ながら作る時は手際が悪いので、やはり新しいレシピに挑戦するお料理の時間もある程度必要だと感じました。

 

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最後に、先日作った「そうめん」の写真を載せます。

 

ラーメンの器しかなくて、こうなりました。

 

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